PRIVACY POLICY

Conformément à l’article 13 du décret-loi n°196 de 2003 (portant code en matière de protection des données personnelles), nous fournissons sur cette page les informations relatives à la collecte des données personnelles en ligne.

Détenteurs des données et services responsables du traitement des données personnelles

Le traitement des données personnelles est réalisé par FiloBlu srl (ci-après “FiloBlu”) et par Santoni Spa (ci-après “Santoni Spa”), dans le plein respect des dispositions du décret-loi n° 196 de 2003. Les données sont entrées dans les banques de données de FiloBlu et dans les banques de données de Santoni Spa une fois que la personne a donné son consentement, en dehors des cas prévus par l’article 24 du décret législatif n°196 de 2003.

En vertu de ces dispositions réglementaires, la protection de votre confidentialité et de vos droits sera garantie par le respect des principes de loyauté, de légalité et de transparence mis en oeuvre dans le cadre du traitement des données. Les détenteurs de données responsables du traitement sont FiloBlu et Santoni Spa. Les services chargés du traitement des données personnelles sont le service de marketing de FiloBlu et le service marketing de Santoni Spa conformément notamment à l’article 7 du décret-loi n° 196 de 2003.

La liste complète est disponible au siège social de FiloBlu et de Santoni Spa. Une copie en sera communiquée sur simple demande adressée au service responsable susvisé.

Les données sont recueillies à des fins contractuelles, commerciales, administratives, comptables et statistiques et afin d’établir les contrats commerciaux ordinaires. Le traitement est effectué selon les moyens suivants : manuels et informatisés.

Les données obtenues peuvent être divulguées aux sociétés d’expédition, de messagerie, aux consultants, afin de réaliser les objectifs mentionnés ci-dessus, ainsi qu’à l’avenir, dans le cadre des activités en matière d’initiatives de commercialisation, de publicité, de promotion et de recherche de marché. Vos données pourront être communiquées aux personnes chargées du traitement des données personnelles, à savoir les services marketing et les services administratifs de FiloBlu et les services administratifs et financiers de Santoni Spa.

Droits de la personne concernée

Conformément à l’article 7 du décret législatif n° 196/2003, les personnes auxquelles les données personnelles font référence peuvent obtenir à tout moment :

– la preuve de l’existence de leurs données dans le système ;

– des informations relatives à leur contenu et à leur origine ;

– leur vérification, leur amendement ou leur actualisation ;

– leur rectification ;

Conformément à ce même article, la personne concernée a le droit de demander :

- la suppression de ses données ;

– l’anonymisation de ses données.

Afin d’exercer les droits mentionnés ci-dessus, il suffit d’utiliser l’adresse e-mail suivante: customercare@santonishoes.com

Politique en matière de cookies

Conformément à la décision n° 229 http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3118884 rendue le 8 mai 2014 par l’Autorité [italienne] de protection des données personnelles, www.santonishoes.com fournit ci-après les informations relatives aux cookies et à leurs fonctions, ainsi que les modalités de désactivation de ceux-ci.

Que sont les cookies ?

Les cookies sont de petits fichiers texte que les sites visités par l’utilisateur transmettent et enregistrent sur son ordinateur ou sur tout autre appareil, même mobile, qui seront renvoyés aux sites originaux lors de la visite suivante.

Les cookies sont utilisés à des fins diverses, telles que le rappel des actions et des préférences de l’utilisateur (par exemple, les données de connexion, la langue sélectionnée, la taille de la police, d’autres paramètres d’affichage, etc.) que l’utilisateur n’a ainsi pas besoin de fournir à chaque fois qu’il retourne sur le même site ou navigue d à partir de l’une des pages de celui-ci vers un autre site ; ou pour effectuer des authentifications informatiques, suivre des sessions et stocker des informations sur les activités de l’utilisateur qui accède à un site. Il peut également contenir un code d’identification unique qui permet de conserver une trace de la navigation de l’utilisateur sur le site à des fins statistiques ou de publicité.

Les cookies peuvent être envoyés par www.santonishoes.com ou encore par différents sites (“cookies tiers”). Certaines opérations ne peuvent être réalisées sans l’aide de cookies qui dans certains cas sont techniquement nécessaires au fonctionnement du site.

Types de cookies trouvés sur le site www.santonishoes.com et leurs principales fonctions

Il existe différents types de cookies classés selon leurs caractéristiques et leurs fonctions :

  • Les cookies techniques,  qui sont utilisés dans le seul but d’envoyer une communication sur un réseau de communication électronique, ou dans la mesure strictement nécessaire à la fourniture d’un service expressément demandé par l’utilisateur. En d’autres termes, ces cookies sont indispensables au fonctionnement du site www.santonishoes.com, ou nécessaires afin d’exécuter les actions que vous avez demandées. Ce type de cookie peut être trouvé sur notre site ;

  • Les cookies de navigation ou de session, utilisés afin de vous permettre de vous connecter dans la zone réservée de www.santonishoes.com ou pour effectuer un achat sur notre site. Ce type de cookie peut être trouvé sur notre site ;

  • les cookies analytiques, utilisés pour recueillir des informations, sous forme agrégée, sur le nombre d’utilisateurs de www.santonishoes.com et de pages affichées (par exemple, Google AdWords, Google Analytics et Mailchimp). Veuillez vous reporter aux politiques correspondantes qui peuvent le cas échéant être modifiées et dont nous recommandons la consultation régulière, dans lesquelles vous trouverez des informations plus détaillées :

http://www.google.com/policies/technologies/ads/;

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage;

http://mailchimp.com/legal/privacy/).

Ce type de cookie peut être trouvé sur notre site ;

  • les cookies de fonctionnalité, qui vous permettent de mieux naviguer sur www.santonishoes.com, selon des critères et des options déjà sélectionnés (tels que, par exemple, votre langue préférée) de sorte que vous n’avez pas besoin de sélectionner cette option ou les produits que vous avez choisis à chaque accès ; ceux-ci peuvent être stockés dans un chariot virtuel jusqu’à votre prochaine visite sur notre site. Ce type de cookie peut être trouvé sur notre site ;

  • les cookies de tiers, utilisés par les partenaires de www.santonishoes.com, visant à afficher des bannières publicitaires de www.santonishoes.com lorsque vous êtes sur d’autres sites, vous montrant les derniers produits que vous avez consultés sur www.santonishoes.com. Lorsque vous naviguez sur www.santonishoes.com, ces cookies sont également utilisés pour vous montrer les produits que vous pourriez aimer ou des produits similaires à ceux que vous avez déjà parcourus, en fonction de la chronologie de vos précédentes navigations. L’utilisation de ces cookies n’entraîne pas un traitement de données à caractère personnel, mais elle peut permettre à votre ordinateur ou à d’autres appareils de se connecter et de traquer les données enregistrées : ces cookies connectent au navigateur installé sur votre ordinateur ou sur d’autres appareils utilisés lors de la navigation sur www.santonishoes .com ;

  • cookies de profilage, utilisés pour créer des profils d’utilisateur afin d’envoyer des messages de publicité compatibles avec les préférences indiquées par l’utilisateur lors de sa navigation. Notre site contient des cookies de tiers qui accèdent aux données de l’utilisateur seulement au niveau global. Veuillez trouver ci-dessous les liens vers les politiques de confidentialité et les formulaires de consentement pertinentes de ces tierces parties, qui peuvent être modifiées, le cas échéant, et que nous vous recommandons de consulter régulièrement, dans lesquelles vous trouverez des informations plus détaillées :

http://www.google.com/intl/en/policies/technologies/ads/http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/.

http://www.google.com/intl/it/policies/technologies/ads/http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

http://legal.yandex.com/privacy/

https://www.adroll.com/about/privacy

http://www.criteo.com/privacy/

https://twitter.com/privacy?lang=it

https://support.twitter.com/articles/20170514-twitters-use-of-cookies-and-similar-technologies#

https://www.youtube.com/static?template=privacy_guidelines

https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy;

https://www.linkedin.com/legal/cookie_policy

https://www.facebook.com/help/cookies/?ref=sitefooter

Tous les types de cookies décrits ci-dessus peuvent demeurer dans votre ordinateur ou votre appareil mobile pour des laps de temps différents, selon leur fonction.

Les cookies stockés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile ne peuvent pas être utilisés pour rappeler l’une des données stockées dans votre disque dur, transmettre des virus, identifier et utiliser votre adresse e-mail, ou à des fins autres que celles décrites ci-dessus.

Comment modifier les paramètres des cookies

Vous pouvez définir et gérer vos préférences de cookies à tout moment, en sélectionnant les cookies que vous voulez autoriser, bloquer ou supprimer, totalement ou partiellement, par l’intermédiaire des paramètres de votre navigateur (ou du programme de navigation que vous utilisez).

Vous trouverez ci-dessous le chemin à suivre pour gérer les cookies des navigateurs suivants :

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies
Safari: http://support.apple.com/kb/PH19255
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en
Firefox: http://support.mozilla.org/it-IT/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

Pour plus d’informations et de détails sur les différents types de cookies, leurs fonctions et leurs caractéristiques, veuillez consulter les sites en accès libre, indépendants de www.santonishoes.com : - www.AllAboutCookies.org and www.youronlinechoices.com.

Pour désactiver les cookies analytiques et d’empêcher Google Analytics à partir de la collecte de données sur votre navigation, vous pouvez télécharger le navigateur de composants supplémentaires pour désactiver Google Analytics :tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Nous allons stocker vos préférences de cookies grâce à un cookie technique dédié possédant les caractéristiques indiquées dans le tableau précédent.

Nous vous informons que le blocage ou la suppression, totale ou partielle :

- des cookies techniques, pourrait rendre impossible l’utilisation de notre site, la consultation de son contenu et l’utilisation des services pertinents ;

- des cookies de fonctionnalité, pourrait rendre indisponibles certains services ou certaines fonctions du site ou les empêcher de fonctionner correctement, en vous contraignant à modifier ou à saisir manuellement des informations ou des préférences à chaque fois que vous visitez le site.

- d’autres cookies (analytiques et de profilage), n’affectera pas le fonctionnement du site.